Desenvolvimento Urbano | 10/08/2023

Prefeitura transforma quadra do Burck em Centro Esportivo

O espaço foi ampliado com a construção de novas estruturas: sala multiuso para a aulas e atividades esportivas e culturais, sala de professor, depósito de materiais, além de sanitários e vestiários, bolsão de estacionamento; o local ganhou ainda reforço na segurança, com guarita e em breve fechamento de gradil; obra segue avançada

A população de Louveira terá em breve mais um espaço para prática esportiva, lazer e convivência e atividades culturais. O espaço, conhecido como quadra do Burck, passa por uma completa revitalização e será transformado em um verdadeiro centro esportivo, beneficiando os moradores do Burck mas também de toda região do Santo Antônio. As etapas seguem avançadas com a construção de novas estruturas. Esta é mais uma obra realizada pela Prefeitura, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Urbano, que tem executado um intenso cronograma de mais de 30 obras estruturantes por toda cidade. 

“Temos acompanhado periodicamente as obras no local e estão muito bem feitas, dentro do cronograma. O espaço está ficando muito bonito e queremos, em breve, entregar à população mais este equipamento público, onde antes tinha apenas uma quadra, mas que será um importante centro esportivo, de lazer e de convivência para os moradores do Burck e de toda região”, disse o Prefeito Estanislau Steck. O centro esportivo fica na esquina das ruas Geraldo Burck e Antônio G. Martins. 

As intervenções físicas no espaço incluem novas edificações: do lado interno, a construção de uma sala multiuso, onde poderão ser realizados diversos tipos de atividades esportivas ou culturais, além de sanitários, inclusive adaptados para pessoas com deficiência, vestiários, sala de professor, sala para depósito de materiais, guarita para controle de acesso, instalação de área de convivência ao ar livre; na parte externa, foi feito um bolsão de estacionamento para mais comodidade dos frequentadores e em breve será feito o fechamento lateral com gradil em todo o espaço. Além das construções, a obra inclui a pintura da quadra existente. 

“Estamos transformando o local em um espaço mais atrativo, com mais possibilidades e uma estrutura melhor do que tinha antes. Pensamos no reforço da segurança e da comodidade das pessoas que frequentam o local, que agora terão sanitário, bebedouros, segurança, enfim, um local adequado e muito melhor aproveitado em termos de espaço físico”, ressalta o Secretário de Desenvolvimento Urbano, Ricardo Pissulin, responsável pela obra, que deve ser entregue ainda neste segundo semestre.