Desenvolvimento Econômico | 07/06/2022

CAPACITAÇÃO - Prefeitura abre inscrições para 60 vagas em três cursos gratuitos na área de alimentação

Interessados podem escolher entre: processamento de banana verde (biomassa); processamento caseiro de pães; e uso do mel na culinária caseira

Estão abertas as inscrições para 60 vagas em três cursos gratuitos e presenciais promovidos pela Prefeitura de Louveira em parceria com o Senar na área de alimentação.  
 
Os interessados podem escolher entre:

- Processamento de banana verde (biomassa)

- Processamento caseiro de pães 

- Uso do mel na culinária caseira 

As inscrições ficarão abertas por prazo indeterminado, até o preenchimento de todas as vagas.

Sobre os cursos

- PROCESSAMENTO DE BANANA VERDE (BIOMASSA) 

OBJETIVO: Transformar a banana verde em biomassa e utilizá-las na preparação de receitas utilizando técnicas artesanais para o consumo familiar.       
DATA: 13/06 a 15/06 – segunda a quarta-feira 
HORÁRIO: das 8h às 17h
VAGAS: 20 
LOCAL: Nucca
PRÉ-REQUISITOS: Ter no mínimo 16 anos / Ensino Fundamental completo
 
- PROCESSAMENTO CASEIRO DE PÃES 

OBJETIVO: Processar pães para o consumo familiar utilizando técnicas artesanais: massa base, pão enriquecido, pão com outras farinhas, pão doce e pão salgado recheado.       
DATA: 20/06 a 21/06 – segunda e terça-feira 
HORÁRIO: das 8h às 17h
VAGAS: 20
LOCAL: Nucca
PRÉ-REQUISITOS: Ter no mínimo 16 anos / Ensino Fundamental completo

 
- USO DE MEL NA CULINÁRIA CASEIRA 

OBJETIVO: Estimular a utilização do mel na gastronomia como ingrediente pelo seu sabor e suas propriedades nutricionais, preparando receitas doces, salgadas, além de bebidas e molhos.       
DATA: 22/06  a 24/06 – quarta, quinta e sexta-feira
HORÁRIO: das 8h às 17h
VAGAS: 20 
LOCAL: Nucca
PRÉ-REQUISITOS: Ter no mínimo 16 anos / Ensino Fundamental completo

O curso será realizado presencialmente no Núcleo de Capacitação (NUCCA), na Rua Antônio Antonioli, 27, no Centro de Louveira.

Inscrições
 
Os interessados devem se dirigir ao NUCCA, levando RG (original e cópia) e comprovante de vacinação, das 8h às 12h e das 13h às 17h, de segunda a sexta-feira. Informações: No NUCCA, das 8h às 17h, de segunda e sexta-feira, ou pelo telefone (19) 3878-7432.